Раймонд Паулс вернул администратору Krājbanka 100 латов

Маэстро Раймонд Паулс сегодня выполнил требование администратора Latvijas Krājbanka и вернул банку выплаченные ему по ошибке 100 латов.

"Я сегодня заплатил эти 100 латов, потому что хочу побыстрее отделаться от этого притона", – пояснил маэстро.

При этом он добавил, что люди в других странах протестуют против того, как с ними обращаются, а в Латвии народ много с чем смиряются.

Заплатив эти деньги, композитор, по его словам, хочет побыстрее от этого отделаться.

Как уже писал mixnews.lv, Паулс на этой неделе получил подписанное администратором Latvijas Krājbanka предупредительное письмо, в котором банк требовал, чтобы композитор вернул выплаченные ему по ошибке 100 латов. В противном случае маэстро угрожали судебным разбирательством.

В письме сообщалось, что банк, выплачивая Паулсу компенсацию в размере 70 тысяч латов, переплатил 100 латов, и теперь композитор должен их вернуть.

"Вначале я подумал, что меня кто-то разыгрывает. После того, как у меня в этом банке благодаря нашему правительству украли деньги вдруг оказывается, что я еще должен Krājbanka 100 латов. В письме говорится – если не верну деньги, меня отдадут под суд и посадят в тюрьму. Интересно, на сколько лет посадят тех, кто украл у меня все", – заявил Паулс.

В обанкротившемся банке Паулс хранил все свои накопления – почти миллион евро (700 тысяч латов). Композитор получил положенную по закону компенсацию в размере 70 тысяч латов, а шансы вернуть остальные деньги практически равны нулю.

Источник: http://www.mixnews.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha