Композитор Калниньш: мы утратили суверенитет

Известный композитор Имант Калниньш в интервью газете Diena заявил, что Латвия утратила свой суверенитет. "Говоря о Латвии и обо всем, что происходит, можно сказать, что это последствия того, где мы сейчас находимся. Поговорим, например, об Европейском союзе. Сегодня мы в ЕС, и если посмотреть назад, мы не могли не вступить в ЕС. Но если бы, и не только мы, были достаточно умны, дальновидны, то так легко не вступали бы в эти интернациональные организации. Но сейчас мы там. Латвия, вступив в ЕС тоже попала в рабство финансовых олигархов мира сего. И все происходящее тесно с этими делами связано", - сказал композитор.
"И какие партии являются адептами финансового рабства, это легко увидеть. Это партии, которые поддерживают чтобы мы, не считаясь со своим суверенитетом, шли дальше по пути финансового рабства. В первую очередь это "Единство". Где партии, которые возмущаются, и не согласны подписываться по этим сценарием? Пытаются этот суверенитет сохранить и поддержать", - вопрошает музыкант.
По мнению композитора, Латвия утратила часть своего суверенитета, потеряла возможность устанавливать свою политику. Калниньш уверен, что Латвия отдала свой суверенитет не только Евросоюзу, но и Вашингтону, пишет tvnet.
Примечательно, что Калниньш положительно отзывается о лидере "Центра согласия" Янисе Урабановиче, который, по мнению композитора, не настолько сильно как остальные, увлечен идеей о том, что нужно что-то отдать. По словам Калниньша это касается экономических вопросов и введения евро.
На вопрос, что латвийский народ может изменить, композитор сказал, что "ничего мы не можем".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=123387

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha