У Алексея Рыбникова забрали выделенное под театр здание

Московские власти передумали отдавать кинотеатр "Патриот" под театр Московской государственной мастерской под руководством Алексея Рыбникова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление композитора.

По словам Рыбникова, столичные власти обещали им это здание еще в прошлом году. 17 августа в Департаменте культуры проходило совещание, где обсуждался переезд мастерской и ремонт кинотеатра. Однако 18 числа Рыбников получил сообщение от Москомимущества, что кинотеатр будет отдан под другие цели. "Насколько я понимаю, не для культурных целей, а для каких-то других", - отметил композитор. Власти не предложили мастерской никаких альтернативных вариантов.

В интервью агентству Рыбников заявил, что больше всего его раздражают пустые обещания и фальшь: "когда говорят хорошие слова, улыбаются, рассказывают о важности культуры, а на практике происходят совершенно другие действия".

По словам композитора, театр развивается, гастролирует и ставит новые спектакли, однако у него нет своих площадок для репетиций и представлений.

Композитор решил создать театр во второй половине 1980-х годов. В начале 90-х Рыбников на собственные средства отстроил и оборудовал подвал дома в Большом Ржевском переулке - там появился театр на 40 мест. В 1992 году в этом здании прошла премьера его оперы-мистерии "Литургия оглашенных". В 1999 году театр получил статус Государственной мастерской.

Народный артист Алексей Рыбников является автором рок-опер "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", а также музыки более чем к сотне мультфильмов и кинолент ("Тот самый Мюнхгаузен", "Приключения Буратино", "Вам и не снилось..." и другие).

Источник: http://lenta.ru/news/2011/08/18/rybnikov/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha