Раймонд Паулс об Аллее звезд в Юрмале

В четверг, 21 июля, в Юрмале пройдет организованная ТБ/ДННЛ акция протеста против намерения открыть у Концертного зала "Дзинтари" Аллею звезд и площадь, созданную для участников конкурса "Новая волна" и его звезд. Против этой идеи выступает и композитор Раймонд Паулс, и латвийские участники конкурсов предыдущих лет. "Почему нужно делать что-то такое, что очевидно вызовет конфликты?", - высказал свое мнение Паулс, добавив, что, по его мнению, средства можно вложить более разумно. "Ну, например, у концертного зала можно построить второй туалет", - сказал композитор на вопрос, как, по его мнению, можно потратить эти деньги. "Конечно, эти ребята, у которых есть деньги, загорелись идеей, что такая аллея славы необходима. Я же стою в сторонке и косо смотрю на все это", - добавил Паулс, признавая — ему никто не предлагал разместить на этой аллее свой памятный знак. "Мне это вообще не нравится, к тому же отливку моей руки уже можно видеть в Лиепае, на Аллее музыкантов", - напомнил композитор.
 
"Я также слышал, что юрмальчанам не нравится эта идея, и что там назревают протесты, поэтому я стою в стороне и считаю — не надо делать что-то, что вызовет неоднозначную реакцию", - сказал он.
Против будущей Аллеи славы возражают и латвийские участники предыдущих конкурсов — певцы Интарс Бусулис и Андрис Эрглис, пишет tvnet. "Это не имеет ничего общего с нашей страной, так что я думаю, что это совершенно излишне!", - не скрывает своих чувств Бусулис. Он также признает, что не хотел бы видеть никакого памятного знака о себе ни на аллее, ни на площади. Немного нейтральнее был Андрис Эрглис, который считает, что остановить этот процесс будет нельзя. "Тем не менее я считаю: если в "Новой волне" в основном участвуют артисты из России, то, может быть, нужно сделать такую аллею в России, а не здесь. Связь с этими артистами — только этот конкурс и, может быть, концерт раз в год", - говорит Эрглис. Напомним, 8 июля на заседании думы было принято решение "создать Аллею славы, где в честь творчества и значительного вклада в концертный зал "Дзинтари", а также в узнаваемость и развитие города Юрмалы будут чествоваться выдающиеся личности", а также было решено, что "Аллея славы" появится в конце улицы Турайдас, у выхода к морю. Также решено в Юрмале на Турайдас создать площадь "Новая волна", которая будет посвящена победителям и звездам международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=118305

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha