Творческая встреча в районном центре Беларуси

В белорусском городе Мядель (Минская область) прошел творческий вечер поэта, члена Союза писателей Беларуси, Станислава Володько.



В вечере приняли участие даугавпилсский солист Александр Лапа и браславские певцы Валентина Кука, Ванда Сиротко и Леонид Лавринович, которые исполнили ряд песен на стихи С. Володько композиторов А. Рудзя, А. Белуся и А. Медведева.

Хозяева, артисты мядельского Дома культуры, выступили со своей программой. Они читали стихи С. Володько, показали инсценировку его сказки “Дочка лесника”; участницы ансамбля “Квецень” исполнили песни на слова С. Володько “Калыханка для мамы” и “Калыханка для сына” композитора Н. Яцкова. (Недавно ансамбль “Квецень" с песней “Калыханка для сына” занял первое место на областном смотре-конкурсе художественного творчества “Соцветие талантов”).

В исполнении солистки Людмилы Минковской прозвучала песня “Ручнік” на слова С. Володько композитора А. Белуся, а также песня на его слова “Нарачанскі край” (автор музыки – Л. Минковская).

Гости совершили экскурсию по Краеведческому музею. Была достигнута договоренность о дальнейшем культурном сотрудничестве.

Поездка состоялась благодаря содействию Генерального консульства Беларуси в Даугавпилсе и Министерства культуры Беларуси.

Источник: Янина Василевская

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha