Паулса просят не покидать "Новую волну"

Новый мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс постарается убедить маэстро Раймонда Паулса не покидать фестиваль “Новая волна”, который из-за этого может быть перенесен в другой город.



В интервью газете “Бизнес&Балтия” Ражукс признался, что “Новая волна” – один из важнейших вопросов, который мне предстоит решить. Для нас этот фестиваль очень важен, потому что не другой возможности поднять город на такой уровень. В ближайшее время я планирую пригласить к нам маэстро. Постараюсь убедить Раймонда Паулса в том, что этот конкурс для города очень важен. Уход из Юрмалы “Новой волны”. При этом мэр подчеркнул, что в этом году подготовка к конкурсу активно продолжается, и без сомнения, “Новая волна” состоится.

Как рассказал юрмальский мэр, во время фестиваля, в Юрмалу приезжает около 700 организаторов фестиваля, которые находятся в городе дольше недели. Кроме того, здесь гостях журналисты и туристы.

Напомним, что в конце марта Раймонд объявил о своем намерении выйти из числа организаторов конкурса молодых исполнителей “Новая волна”.

Такое решение Паулс принял из-за противоречивого отношения общественности к конкурсу. “В этом году я отойду в сторону, потому что больше не хочу этим заниматься. Я достаточно долго работал. Зрители по-разному относятся к конкурсу, и я решил заняться тем, что меня интересует больше”, сказал он.

Вместе с композитором Игорем Крутым Паулс был сопредседателем “Новой волны” восемь лет. Во вчерашнем отборе участников конкурса от Латвии композитор не участвовал.

В свою очередь композитор Игорь Крутой пригрозил, что если Паулс не будет участвовать в конкурсе “Новая волна”, место проведения мероприятия может измениться.

“Когда в Юрмале не было народа, никто сюда не ездил, и сюда пришел конкурс, нам обещали и поддержку местных властей, и гостиниц, и малого бизнеса”, — радио Baltkom заявил российский шоуменв, добавив, что сейчас некоторые гостиницы предлагают неадекватно завышенные цены, а местные власти ничем не помогают.

По словам Крутого, от того, чтобы увести конкурс “Новая волна” из Юрмалы, его удерживал всего один фактор — договоренность с Паулсом: “Теперь его [Паулса] не будет. И что? Мы можем проводить конкурс и в других городах. Да, я согласен, что не будет той атмосферы, может, не будет такой публики — она такая только в Юрмале: благополучные, красивые люди, довольные жизнью женщины, приятные мужчины — не в каждом городе можно встретить такую публику. Ну, будет другая публика. Конкурс будет, мы все-таки девять лет его делали”.

“Бренд конкурса — не Юрмала, а “Новая волна”. “Новая волна” может быть и в Юрмале, и в Москве, может быть и в Сочи", — отметил Крутой, добавив, что договоренности с Паулсом он не нарушит, и если маэстро согласится участвовать, фестиваль останется в Юрмале.

Источник: http://www.ves.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha