Осуществляется уникальный музыкальный проект "Сердце с сердцем дружит"

Поэт Петерис Бруверис, композитор Марис Ласманис, хор Валмиерской детской музыкальной школы, квинтет деревянных музыкальных духовых инструментов Quintus Anima и художники творческого агентства Due Иева Наглиня, Лига Делвера и Свенс Нейландс создали еще не виданный в Латвии оригинальный культурный проект “Сердце с сердцем дружит”.
Идея проекта – создание учебного комплекта, позволяющего детям интерактивным способом изучать музыку.

В каждый комплект включен иллюстрированный нотный календарь на 2010 год, музыкальный CD с записями песен и фонограммами музыкального сопровождения и нотная книга. В компакт-диске можно услышать, как совместное творение поэта и композитора исполняет хор Валмиерской детской музыкальной школы и квинтет духовых инструментов Quintus Anima.

“Мы знаем, что в Латвии очень не хватает новой оригинальной музыки для детей, поэтому качество музыкального образования детей постепенно ухудшается. В школах сокращается возможность освоить музыку на факультативных занятиях, объединяются музыкальные школы”, рассказывает директор творческого агентства Due Инта Беренте-Стренга. "Творческая команда в этот проект вложила действительно много – и сил, и энергии, и свои сердца. Такой проект – прекрасный шаг к освоению новой и качественной музыки в школах.

Музыкальный проект “Сердце с сердцем дружит” преподносится в дар учителям музыки начальных школ, детских домов и музыкальных школ Латвии. Материальную поддержку проекту оказала Рижская дума, финансово поддержали Фонд капитала культуры и многие предприниматели, а также его высокую художественную ценность признали Союз писателей Латвии, Союз композиторов Латвии, Союз художников Латвии и Совет творческих союзов Латвии. Однако, чтобы этот комплект в виде подарка достиг каждого учебного учреждения, где дети изучают музыку, еще необходима дополнительная финансовая поддержка.

“Нет ничего более путного, чем заниматься творчеством, и нет ничего более ценного, что могу дать другим”, говорит композитор Марис Ласманис. "В проекте “Сердце с сердцем дружит” встречаются не только сердца, но также искусство, поэзия и музыка. Я очень рад сотрудничать со всеми вовлеченными в проект художниками. С Петерисом Бруверисом мы сотрудничаем уже давно, вместе создаем как эстрадные песни, так и песни для детей. В те далекие семидесятые, когда был еще “молодым и зеленым”, он не отказался сочинять тексты для моих первых мелодий эстрадных песен".

Поэт Петерис Бруверис тоже признает: “Мне очень нравится сотрудничество с Марисом, он не изменился с течением лет. У нас похожее чувство юмора, легкость и способность фантазировать. И мы оба будем рады, если с помощью нашей новой совместной работы мы заставим улыбнуться не только детей, но и их родителей и учителей. Ведь, умножая радость, мы делаем мир лучше, и мы все это знаем, не так ли?”

Агита Пусвилка, руководитель проекта “Due”

Источник: http://www.rezekne.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha