В Риге впервые прозвучит "Голос человеческий"



10-й Рижский оперный фестиваль начинается 5 июня с великолепного концерта оперной музыки с участием лучших латвийских солистов. На следующий вечер меломанов ждет премьера новой оригинальной латышской оперы "Иосиф — отрасль плодоносного древа", написанной молодым композитором Эриком Эшенвалдсом по мотивам библейской легенды, пишет газета "Телеграф".

Обещан и гастрольный спектакль. 14 июня в исполнении артистов Лионской оперы (Франция) впервые в нашей стране прозвучит красивейшая моноопера Франсиса Пуленка "Голос человеческий" (1958) по Жану Кокто. Солистка — блестящее сопрано Фелисити Лотт. 15 июля уже в пятый раз на фестивале будет исполнен "Реквием" Верди.

По традиции фестиваль знакомит рижан и гостей города с лучшим, что было поставлено на этой сцене за последние один-два сезона. Мы увидим вагнеровскую "Валькирию", в которой заняты в основном зарубежные солисты, и "Травиату" Верди. А также "Пиковую даму" Чайковского и "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича. За дирижерским пультом — получивший европейское признание и со следующего сезона работающий в Германии Андрис Нелсонс и маэстро Гинтарас Ринкявичюс, который сменит его на руководящем посту как главный гость-дирижер ЛНО. Кроме них выступят Марис Сирмайс и Мартиньш Озолиньш.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=18816

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha