Дзинтари ждет пятидневный "Парад легенд"



С 10 по 15 июля в зале "Дзинтари" — II Международный фестиваль "Парад легенд". Прошлогодний прошел на ура — публика влилась в него стройными рядами. Давние кумиры, которых и по сей день мы узнаем по голосам, оказались на высоте, в чем могли убедиться не только их многолетние фанаты, но и молодежь. И очередной "Парад" наверняка первому не уступит — ни по количеству звезд, ни по качеству исполнения, пишет газета "Телеграф".

10 июля

Открытие фестиваля с участием легендарных латвийских и российских исполнителей. Вечер этот организаторы называют самым душевным — ведь его продолжит концерт Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе. Они — целый пласт прежней жизни. Той, где грузины пели русские романсы, латыши и русские пили грузинское вино и запросто ездили друг к другу в гости. Старые песни помогут вспомнить те далеко не худшие годы — без междоусобиц, границ, виз и прочих домашних радостей.

11 июля

Концерт Supermax. Эта культовая группа впервые выступает в Балтии в рамках мирового турне. Двухчасовое концертное шоу посвящено ее 30-летию. На Западе популярность Supermax и ее основателя и бессменного фронтмена Курта Хауэнштейна сродни славе The Beatles, Deep Purple и Pink Floyd. В музыке группы органично сочетаются самые различные жанры — соул, фанк, джаз, регги, европейский рок и африканские ритмы.

12 июля

Поет Демис Руссос. Этот вечер обещает стать самым романтическим. Сладкоголосый певец исполнит свои самые известные песни в сопровождении оркестра. "Греческий соловей и волк мировой эстрады", — так шутливо он сам себя называет. В связи с этим мне вспоминается курьез из жизни: мои знакомые разводились и почти как волки чуть не передрались из-за того, кому достанется при разделе имущества пластинка соловья Good by, my love, good by... Возможно, спустя много лет, они вновь обретут друг друга на этом концерте?

13 июля

Manolo y Los Gipsy Kings. Двухчасовой концерт всемирно известной группы жанра румба-фламенко. Маноло — гитарист-виртуоз, певец и композитор, стоявший у истоков Gipsy Kings и приложивший руку к созданию многих хитов коллектива. Вместе с Маноло за этот вечер вы научитесь танцевать если не фламенко, то румбу — тем более что когда-то этот танец вовсю отплясывали и на наших танцплощадках.

14 июля

Группа "Доктор Ватсон". Красочное трехчасовое шоу, в котором прозвучат известные советские хиты и мировые шлягеры. Оно специально подготовлено к этому фестивалю одной из самых популярных и долгоиграющих российских групп. Ретро в чистом виде. Любимые знакомые мелодии, стильные костюмы, неотразимое обаяние.

15 июля

Закрытие фестиваля. Последний вечер завершит шоу немецкой группы Dschinghis Khan. Это первое "татаро-монгольское" нашествие экзотической группы на Балтию. Как и полагается, грандиoзнейшее по масштабам и красочности, с уникальными декорациями и костюмами, дрессированными животными и пиротехническими эффектами.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=19329

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha