В Юрмале взошла "Янтарная звезда"



С 16 по 18 июня в концертном зале "Дзинтари" пройдет седьмой Международный музыкальный фестиваль и конкурс молодых исполнителей "Янтарная звезда". Как рассказали NovoNews организаторы мероприятия, ожидается, что в фестивале примут участие исполнители из Швейцарии, ЮАР,Франции, Италии, Испании, Швеции, Германии, Финляндии, России, Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и др.

По словам президента фестиваля Валентины Макаровой, "Янтарная звезда" задумана одновременно как конкурс молодых исполнителей и награда выдающимся деятелям культуры Латвии. В этом году "музой" фестиваля выбрана знаменитая латвийская актриса Вия Артмане,сыгравшая более 50 ролей в кино. На церемонии открытия фестиваля, 16 июня, состоится торжественная установка именной янтарной звезды Вии Артмане. В прошлом году такая же именная звезда была установлена в честь композитора Раймонда Паулса, творчеству которого был посвящен и весь фестиваль.

С поздравлениями великой актрисе выступят популярные латвийские актеры - Ивар Калниньш, Арнис Лицитис, Мирдза Мартинсоне, Лилита Озолиня, Роман Виктюк. В этот же день будут объявлены и многочисленные конкурсанты. С благословения Вии Артмане они выступят в первой номинации, исполнив песни из знаменитых кинофильмов. В заключении вечера состоится концерт украинской певицы Таисии Повалий.

Днем 18 июня конкурсанты будут соревноваться за звание лучшего из лучших, исполняя свои собственные песни, а также композиции в номинациях POP/ROCK,FOLK/EXOTIKA. Имена победителей объявят вечером 18 июня. А после гала-концерта лауреатов конкурса состоится выступление специально приглашенного гостя - легенды итальянской музыки, победителя фестиваля Сан-Ремо и участника “Евровидения” Риккардо Фольи.

Видеозапись фестиваля будет транслироваться по TV-5, ТВЦ, INTER+, телевиденью Мальты и каналам других стран.

Как известно, летом в Юрмале запланирован еще один конкурс молодых исполнителей - "Новая волна". Мероприятие традиционно состоится в концертном зале "Дзинтари" с 26 по 30 июля. По словам В. Макаровой, в отличие от конкурирующего конкурса, организуемого продюсерским центром Игоря Крутого, на "Янтарной звезде" все конкурсанты и звезды будут петь только "вживую".

Организатор фестиваля "Янтарная звезда" – продюсерский центр "Impresa" -официальный представитель в Латвии Международного фестиваля Искусств "Славянский базар в Витебске" и член крупнейшей международной фестивальной организации мира FIDOF(Federation Internationale Des Organizations De Festivals).

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=4449

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha