Крис Ри последний раз выступит в Риге



Вечером во вторник, 14 марта в рижском холле Arena Riga в рамках прощального турне Farewell Tour выступит знаменитый британский гитарист, певец и композитор Крис Ри. Прощальные гастроли артиста — это первая и, вероятнее всего, последняя возможность для латвийских поклонников услышать хиты артиста вживую.

Пластинка, а точнее коллекция из 11 дисков со 130 новыми композициями Криса Ри, Blue Guitars, вышедшая в октябре 2005 года также, скорее всего, станет последней. И все потому, что у Криса Ри - серьезные проблемы со здоровьем. За последние 8 лет он похудел чуть ли не в два раза. Ему удалили пол-желудка и поджелудочную железу. Из-за диабета музыканту каждый день приходиться принимать инсулин.

Но оптимизма у артиста, похоже, не убавляется: "Я не хочу, чтобы здоровье меня останавливало. Мне очень нравится гастролировать — это лучшая работа на свете, но если бы только у меня было другое тело! — говорит музыкант. — Здоровье — трудно прогнозируемая штука, и я не могу гарантировать, что мне не станет хуже. Это точно последний раз, когда я отправляюсь в турне под именем Крис Ри. Мне нужно найти другой способ работы".

С начала 90-х Крис Ри, отметивший 4 марта свой 55-летний юбилей, живет и работает в английской глуши — в деревне Кукхэм, графство Беркшир. Его дом и студия находятся в Мельничном переулке. Этот дом Крис Ри купил у продюсера Элтона Джона — раньше здесь была водяная мельница. Семья Ри живет в обстановке творческого беспорядка. «Жена и дочки пытаются как-то бороться, но бесполезно: повсюду валяются мои картины, краски, кисти, инструменты, бумаги, бегают две кошки. Да в общем-то на самом деле никто особо и не стремится к тому, чтобы у нас было чопорно-чинно-аккуратно… У нас нормальный бардачный дом, зато какая атмосфера!».

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=663

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha