В национальном театре выступит Kremerata Baltica Sextet

21 марта в Латвийском Национальном театре выступит уникальный молодежный коллектив виртуозов, носящий имя знаменитого на весь мир ансамбля музыкантов из трех стран Балтии, но в составе секстета, под руководством Гидона Кремера.

Секстет КРЕМЕРаты был организован по инициативе Таллиннской филармонии Гидоном Кремером и шестью музыкантами ансамбля.

Первый официальный концерт великолепной шестерки состоялся в апреле 2000 года. Зал Таллиннской ратуши рукоплескал потрясающе энергичной, элегантной и виртуозной, словно изящные вензеля каллиграфа, манере игры!

С того памятного не только для самих музыкантов, но и, несомненно, для благодарной публики, выступления прошло пять лет. Престижнейшие залы Германии, Швейцарии, Австрии, Скандинавских и Балтийских стран восторженно принимали KREMERATA BALTICA SEXTET. Коллектив покорил и Карнеги-холл в Нью-Йорке, и Международный Московский Дом музыки! Для секстета специально были написаны сочинения композиторами из Литвы, Эстонии, Греции, Югославии. Коллектив, художественный руководитель которого, конечно же, Гидон Кремер, постоянно базируется в Эстонии. Поэтому часто на афишах рядом с полным названием значится Eesti (Эстония). Но так же, как и весь большой ансамбль КРЕМЕРАТА представляет все страны Балтии, так и в секстете — талантливые, виртуозные покорители музыкальной планеты из Эстонии, Латвии и Литвы.

Это — Рута Липинайтите и Андрей Валигура (скрипка), Зита Земовича (альт), Эрикс Киршфельдс (виолончель), Индрек Саррап (контрабас), Рейнут Тепп (клавесин, фортепиано).

В программе необычайного концерта "Bach&Rock or Drops of The Time" — вечная классика и современная музыка, стиль которой сокращенно можно обозначить многозначительным словом Barock.

Своеобразным посвящением 320-му юбилею великого немца прозвучит Концерт для клавесина и струнных Иоганна Себастьяна Баха, а также редчайшая жемчужина — сочинение его современника Пьетро Антонио Локателли — Концерт-имитация для рожка да каччио. Ну, а в сюрпризной части программы — те самые "Капли времени", премьера двух сочинений специально для секстета!.. Ярко, (впрочем, как всегда у этого секстета); интригующе неожиданно, но, — безусловно блистательно!

Билеты на премьеру (от 4 до 15 Ls) — в кассах Национального театра, Большой Гильдии, "Детского мира", Дзирнаву 78/80.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=10562923

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha