"Кошки" уходят с Бродвея

В воскресенье вечером в Нью-Йорке в последний раз давали знаменитый спектакль "Кошки" на музыку Эндрю Ллойда Веббера – самое "долгоиграющее" шоу за всю историю Бродвея, выдержавшее 7484 постановки.

Первый из больших современных мюзиклов продержался на Бродвее 18 лет и заработал не менее четырехсот миллионов долларов. Его видели более десяти миллионов человек. Постановки "Кошек" прошли на сценах театров тридцати стран мира.

На последнее представление собрались только избранные. Были приглашены исполнители главных ролей, блиставшие в прошлые годы. Среди них – Бетти Бакли, которая играла Гризабеллу в самом первом спектакле и получила театральную награду "Тони" за песню "Memory". Шоу сопровождалось и неоднократно прерывалось аплодисментами, выкриками и россыпями конфетти.

Автор "Кошек", композитор Эндрю Ллойд Веббер, признался лондонским газетам, что испытывает и радость, и горечь по поводу закрытия шоу. "Конечно, мне жаль, что "Кошек" на Бродвее больше не будет, - сказал он. – Но это также день большого праздника. Восемнадцать – это солидный возраст для кошки".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=556941

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha