Назарбаев написал стихи к новому гимну Казахстана

Вслед за Россией новый гимн обретет и Казахстан. Правда, у казахов он будет не новый старый, а действительно новый. Автором слов гимна стал сам президент Назарбаев.

Уже известно, что казахский парламент 27 апреля примет решение об утверждении государственным гимном страны песни молодого исполнителя и композитора Бекболата Тлеуханова. С недавних пор он еще руководит и президентским ансамблем народной музыки.

Автором текста является не кто иной, как президент страны Нурсултан Назарбаев. Борис Ельцин в интервью "Комсомольской правде" так прокомментировал этот факт: "В этом казахам повезло больше, чем россиянам: и первый, и второй Президенты России оказались не музыкантами…".

Назарбаев написал, в общем-то, рядовые стихи. Их единственным достоинством является нынешняя должность "новоявленного в современной казахской поэзии" автора, утверждает информационно-аналитический центр "Евразия". Как прозаика казахи знают своего президента уже давно: ежегодно он выпускает по одной солидной монографии.

Пикантность ситуации заключается в том, что ранее это стихотворение было опубликовано в главной государственной газете "Егемен Казахстан" за подписью известного поэта Туманбая Молдагалиева. Президент Назарбаев пока никак не комментирует этот факт.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=842299

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha