"Апокалипсис сегодня": дубль два

Голливудская мода на "обновленные" и "режиссерские" версии докатилась и до классики. Режиссер Фрэнсис Форд Коппола перемонтировал свой фильм 1979 года "Апокалипсис сегодня".

Коппола добавил к своей попее о Вьетнамской войне, которая ранее и так длилась 153 минуты, еще целый час экранного времени.

"Сегодняшний кинозритель стал более мудрым и более терпимым", - сказал Коппола в интервью Variety. – Я почувствовал, что некоторые действительно необычные вещи, которые были вырезаны из оригинального варианта, вернут фильм на тот уровень авангардности, который он утратил".

Копполе будет помогать легендарный монтажер Уолтер Мерч, который работал над "Апокалипсисом" ранее и получил за него "Оскара". Режиссер собирается добавить больше сцен с участием Марлона Брандо, а также внести в картину больше юмора.

В фильме появится новая музыка – причем ноты были найдены Копполой в архиве его покойного отца, который был композитором картины.

Обещание Копполы перекроить старый шедевр не вызывает особого оптимизма, особенно если вспомнить его последние картины, малоудачные "Джек" и "Создатель дождя" (The Rainmaker). Дата выпуска в прокат обновленной версии "Апокалипсиса" пока не определена.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=637945

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha