Чем удивит участник "Новой волны" от Латвии



Участник юрмальского конкурса "Новая волна" от Латвии Андрис Эрглис рассказал, какие три песни он исполнит в рамках состязания, которое начнется в среду, 25 июля, пишет газета Diena. В числе прочего молодой латышский певец, способный сказать по-русски разве что "добрый день!" и еще пару-тройку фраз, намерен спеть один из популярнейших русскоязычных хитов маэстро Раймонда Паулса - "Еще не вечер".

24-летний Андрис Эрглис хоть и не очень известен русскоязычной публике в Латвии и за ее пределами, добился на творческом поприще многого: об этом говорит уже тот факт, что в мае 2007 года он представлял Латвию на конкурсе "Евровидение" в Хельсинки в составе мужского секстета Bonaparti.lv.

И хотя их песня на итальянском языке провалилась, не попав даже в десятку лучших, Эрглис, возможно, поедет на главный песенный конкурс Европы еще раз. Теперь уже без "бонапартов". По крайней мере, именно на этом настаивает сопредседатель Раймонд Паулс, которые и порекомендовал Эрглиса для участия в "Новой волне" от Латвии.

Маэстро Паулс (являющийся сопредиседателем "Новой волны" наряду с российским композитором Игорем Крутым) признался в интервью газете Diena, что Эрглис - ударник Лиепайского симфонического оркестра и солист латышской группы Kakao - обладает двумя важными для сцены особенностями: хорошим голосом и внешностью. "В Латвии музыкантам, главным образом, присуще либо одно, либо другое, но крайне редко - оба эти качества", - отметил Паулс.

Сам же Эрглис сейчас занят подготовкой к конкурсу "Новая волна". Он рассказал изданию, что в первый конкурсный день исполнит песню You Rise My Up, в третий - новый сингл своей группы Kakao - Ripoja akmens, а "на второе" оставит суперхит маэстро "Еще не вечер", написанный для Лаймы Вайкуле.

Как Эрглису удастся исполнение этого русскоязычного шлягера - небольшая интрига, поскольку, как отмечает Diena, он "слишком молод, чтобы хорошо помнить русский язык с советских времен. Впрочем. сказать коллегам "добрый день" и еще пару фраз он сумеет".

Напомним, что конкурс "Новая волна 2007" проходит в Юрмале с 25 по 30 июля. В отборочном этапе участие приняли 150 исполнителей из 25 стран - России, Азейбарджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Польши, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии, Швейцарии и даже из Эквадора.

В финал соревнования вышли 18 участников из 14 государств. Они и будут бороться в Юрмале за три призовых места - победитель получит диплом и 50 000 долларов США, занявший второе место - диплом и 30 000 долларов, а третий на пьедестале - диплом и 20 000 долларов. Кроме того, как и в предыдущие годы свой специальный приз в размере главной награды (50 000 долларов) должна вручить полюбившемуся исполнителю примадонна Алла Пугачева, а также учрежден приз зрительских симпатий - украшение от компании "Смоленские брильянты".

Досье на участника "Новой волны 2007" Андриса Эрглиса*

Эрглис – Козерог по гороскопу. Участвовал в конкурсе "Евровидение – 2007" в составе поп-тенор-секстета Bonaparti.lv. Финалист Sony Jazz Stage, участник рок-фестиваля Liepajas dzintars. Любимый композитор – Стинг, Стинг и еще раз Стинг! Лучший отдых для артиста – море, пляж, белый песок, рядом с которыми он и живет. Эрглис боится потерять голос.

Часто играет в боулинг. Ему нравится рыбачить и сражаться на баскетбольной площадке. С удовольствием играет на барабанах вместе со своей группой Cacao. Было бы здорово спеть дуэтом с Т.Тернер, признается Эрглис, но самое секретное желание… сделать дуэт со Стингом! С восторгом отмечает песни с мелодией и хорошим текстом.

Эрглис не любит людей, которые не верят в себя. Восторгается позитивными личностями. В его холодильнике всегда есть масло, молоко и сметана. Гордится тем, что он замечательный отец двухлетней дочки Estere! Недавно прочитанная книга, которая произвела впечатление – сказка "Три поросенка"! Любимый фильм – "Приключения Шурика" режиссера Л.Гайдая, любимый праздник – Рождество. В школе из учебных предметов нравилась химия, а также танцы. Ненавидел геометрию. Неплохо пародирует: например, поет и двигается как Zigfrids Muktupavels - известный латвийский певец, один из членов группы Bonaparti.lv, он же участвовал в фестивале "Юрмала - 88".

Первыми музыкальный талант мальчика, который поет с двух лет, заметили его родители. Амулет счастья конкурсанта – особенное серебряное кольцо. В детстве хотел стать поваром, сегодня может приготовить практически любое блюдо, в выборе блюд певец непривередлив. Интернет полезен для артиста, - например, именно благодаря Сети он купил свою новую машину. Самый любимый сказочный персонаж – осел из мультфильма "Бременские музыканты" (снят на студии "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ", рубеж 60-х-70-х г.г. XX столетия).

В детстве мальчика называли "маленький" или "орел" - потому что фамилия артиста в перевод с латвийского как раз и означает "орел". Эрглис охотно позвонил бы Э.Пресли: некоторые ведь думают, говорит конкурсант, что Элвис еще жив…

Любимое выражение - Blaviens!, что в переводе с латышского может звучать как "О Боже мой!". Хотел бы ежедневно видеть из окна как солнце заходит в Балтийское море, но пока что несколько старых домов мешают идеальному пейзажу. Спонсор Эрглис поддержал бы талантливых детей, у которых нет денег на покупку музыкальных инструментов. Неизгладимое впечатление у конкурсанта осталось после посещения тюрьмы в г. Лиепая (Латвия).

Хотел бы оказаться в 2207 г., - увидеть, что будет через двести лет. Свой дебютный альбом назвал бы "Новая волна". Принимает участие в конкурсе, чтобы показать свои силы. Песни для "Новой волны" подбирал согласно собственному музыкальному вкусу.


*Источник - сайт телеканала 3+

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=21210

Автор: Lorna
Добавлено: 03.12.2014 14:14
0

At last, somonee who knows where to find the beef

Автор: Karthick
Добавлено: 03.12.2014 08:16
0

Superior thinking detnostramed above. Thanks! http://vqsblezsn.com [url=http://zjbcdzk.com]zjbcdzk[/url] [link=http://oxdqqxrw.com]oxdqqxrw[/link]

Автор: Laloman
Добавлено: 30.11.2014 13:17
0

Got it! Thanks a lot again for heplnig me out!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha