Кто-то собирает деньги на памятник Паулсу

Под предлогом подготовки к празднованию 70-летнего юбилея композитора Раймонда Паулса группа неизвестных лиц рассылает предприятиям и состоятельным людям письма с предложением жертвовать средства на памятник Маэстро.

Композитор даже был вынужден созвать пресс-конференцию, на которой рассказал, что недавно ему позвонил "один очень богатый человек, торгующий газом" и поинтересовался, жив ли он. Маэстро поначалу растерялся, но придя в себя сказал, что раз отвечает, то уж наверняка жив. Звонивший — а им оказался глава Latvijas gaze Адриан Давис — поинтересовался, почему, в таком случае, на его столе лежит письмо, в котором высказывается просьба пожертвовать средства на памятник Раймонду Паулсу. "Если тебе нужны деньги на памятник, мог бы и сам позвонить", — сказал Давис. Композитор мог лишь выразить сожаление по поводу того, что так велико число проходимцев, использующих в своих аферах его честное имя. Так, например, ему рассказывали, что некие деятели предлагают состоятельным людям за 50-100 латов организовать прослушивание Паулсом их талантливых отпрысков. Дескать, Маэстро скажет, есть ли у юных дарований будущее. И поскольку "прослушивание" в итоге не происходит, композитору доводилось не раз выслушивать упреки обиженных людей.

"Не обращайте на это внимания — не первый и не последний раз происходят подобные вещи", — философски прокомментировал "Телеграфу" очередную аферу с использованием его имени сам Раймонд Паулс. По словам композитора, его на сей раз рассмешил сам факт, что речь идет о создании памятника при жизни. "Я слишком опытный, чтобы обращать внимание на такие вещи — я на них вообще никак не реагирую. Воруют записи, видео, всякие пиратские дела происходят… Я не один такой", — делится горьким опытом Маэстро. Он считает, что привлечь к ответственности сборщиков средств в данном случае практически невозможно, поскольку те скажут: "Да, мы хотели поставить памятник композитору", мол, сделать доброе дело. И в этом случае факт мошенничества не докажешь.

Источник: Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha