Коллина провалил тесты



Самый колоритный футбольный судья в мире итальянец Пьерлуиджи Коллина провалил тесты в Сеуле, которые проводились в преддверии чемпионата мира.

Из 72 арбитров Коллина оказался единственным, не сумевшим выполнить положенные нормативы, в том числе и так называемый тест Купера.

Лучшим по итогам этого теста стал рефери из Германии Маркус Мерк, пробежавший за 12 минут 3340 м, а Коллина за такой же отрезок времени не сумел выполнить требуемый минимум - 2700 м. Также он не справился с задачей пробежать 50 м за 7,5 сек и 200 м - за 32 сек.

Теперь ФИФА формально обязана исключить лысого фантомасоподобного итальянца из списка кандидатов на обслуживание матчей Мундиаля. Однако, судя по всему, Коллине позволят пройти тесты повторно или сразу допустят его и без оных, засчитав результаты, которые он показал в прошлом году. Все дело в том, что судья был простужен, вдобавок ему пришлось бежать в условиях пыльной бури, обрушившейся на столицу Южной Кореи. Из-за погодных напастей в Сеуле были прекращены даже занятия в школах. Да и вообще - тесты тестами, но без Коллины предстоящее первенство потеряет немалую часть своей привлекательности. Итальянец уже не раз доказывал своими действиями, что судья - равноправный участник любого матча.

Автор: Юрий СОКОЛЬСКИЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha