Русские дни



С 13 по 29 января проходят Дни русской культуры и образования в Латвии. Этот праздник, посвященный Татьяниному дню, для школьников и педагогов устраивает Латвийская ассоциация в поддержку школ с русским языком обучения (ЛАШОР).

Главные мероприятия - конкурсы живописных, фотографических и литературных работ на тему "Русская классика в школах Латвии" и "Моя школа". Жюри рассмотрело 250 сочинений, около 50 фотографий и более полутысячи рисунков, присланных из сотни школ. Причем треть школ - латышские. Фотографии и живопись выставлены сейчас на суд зрителей в Балтийском русском институте. Сегодня же в зале Рижской еврейской общины проходит смотр самодеятельности. Лучшие номера войдут в программу гала-концерта, который состоится 25 января в Театре русской драмы.

Проведение праздника поддерживает посольство России в Латвии. Мэрия Москвы сделала щедрый подарок русским школьникам Латвии, прислав 6 тысяч учебников и художественных книг. 13 школ уже получили новую литературу, остальные получат книги в ближайшее время. Так что Татьяна покровительствует не только Московскому университету, но и русскому образованию в целом.

Автор: Ольга НОВИКЕВИЧ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha