Елгавские хирурги бастовать не собираются



На общем собрании Латвийской ассоциации хирургов 1 октября большинство хирургов страны договорились, что в стационарах с 1 ноября будут оказывать только неотложную и онкологическую помощь. Хирурги Елгавской больницы еще не решились на этот шаг и пока продолжают работать по-прежнему.

На собрании членов ассоциации специалисты договорились с 1 ноября оказывать в стационарах только неотложную хирургическую и онкологическую помощь. Директор Елгавской больницы Андрис Кипурс рассказал, что наши специалисты о таком решении руководству больницы не заявляли, и от ассоциации никаких призывов к забастовке тоже не поступало.

Заведующий хирургическим отделением Валерий Свердлов признал, что пока, по крайней мере - до Нового года, врачи отделения будут работать в прежнем режиме, оказывая больным и неотложную, и плановую помощь. Единственное, что может помешать привычному ходу работы, это если акции протеста хирургов будут объявлены по всей стране, и елгавчан тоже призовут их поддержать. Или же, если в бюджете будущего года не будут предусмотрены средства на повышение зарплат медиков. "Мы, конечно, можем не бастовать, но если на это пойдут анестезиологи, мы не сможем без них работать. Однако я очень надеюсь на разумные шаги правительства, чтобы этого не допустить", - сказал В.Свердлов.

Как газета уже писала, елгавские анестезиологи не исключают возможности провести акцию протеста с января будущего года.

Автор: Даце Диржине, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha