Будьте любезны! Заплатите штраф



На очередном заседании думы в ходе рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности нерадивых потребителей холодной и горячей воды, разгорелся нешуточный спор. Но обо всем по порядку.

О дним из дополнительных пунктов в повестке дня заседания депутатов самоуправления был заявлен вопрос о применении штрафных санкций к потребителям холодной, а также горячей воды, которые несвоевременно подают данные о потреблении ими кубометров воды обслуживающей их дом организации. Как известно, за таких потребителей платить приходится соседям. В чем мы и убедились этим летом, оплачивая счета за циркуляцию. В некоторых многоквартирных домах их сумма составляла более десяти латов.

Разговоры о том, что срочно необходимо найти управу на таких вот потребителей, городские власти вели давно. Однако, никаких решительных мер этим летом принято не было. Весь груз ответственности был переложен на плечи обслуживающих жилой городской фонд организаций. Однако, отправляя представителей ПЖКХ, жилищных кооперативов на войну с безответственными потребителями воды, муниципалитет не снабдил их правом составлять административные протоколы на таких правонарушителей. И поэтому призвать к ответственности паразитирующих на своих соседях владельцев квартир представители вышеупомянутых организаций было не в силах.

Теперь же, после принятия поправок к правилам № 17 об «Эксплуатации, использовании и защите городской системы водоснабжения и канализации», а также к правилам «Об административной ответственности» ситуация в корне должна измениться.

Отныне согласно пункту 4.16 (правила № 17) «потребители обязаны сдавать показания счетчиков холодной и горячей воды ежемесячно в срок, установленный обслуживающей дом организации, либо производителю услуг, если расчет с ним производится самостоятельно. За не поданные своевременно показания счетчиков, потребитель может быть призван к административной ответственности».

С мыслью о том, что такая мера наказания должна иметь место в нашей жизни, большинство депутатов согласились. Однако, спор между И. Шкинчем и О. Толмачевым разгорелся из-за срока, после которого можно с чистой совестью составлять административный протокол на нерадивых потребителей.

Изначально проект предполагал, что штрафные санкции могут быть наложены по истечении одного месяца, если потребитель не бросил свой квиток с показателями использованной холодной (горячей) воды в предусмотренный для этого металлический ящик. Но, по мнению депутата Ивара Шкинча, если человек один месяц не бросил квитки в ящик, то это еще не значит, что он сделал это умышленно. Быть может, человек находился в отъезде, или же в больнице, или же просто забыл заполнить эти квитки… Поэтому к административной ответственности должны привлекаться жильцы, которые на протяжении нескольких месяцев проходят мимо ящика, предназначенного для заполненных квиточков.

В свою очередь, О. Толмачев, который является одним из авторов вышеупомянутых поправок, настаивал на том, что только такие превентивные меры смогут дисциплинировать потребителей холодной и горячей воды. Он также отметил, что в настоящее время ежемесячно 3500 квартиросъемщиков и собственников квартир не предоставляют показания израсходованной воды обслуживающим их дома организациям.

А вот согласно поправкам к правилам № 20 (пункт 7.6.1), на недисциплинированного потребителя холодной и горячей воды может быть наложен штраф, размер которого должна будет определить Административная комиссия.

Первоначально предполагалось, что его размер для физических лиц может достигать около 100 латов, а для юридических — до 500. Но после дискуссии депутаты пришли к выводу, что авторы поправок погорячились и что сумма штрафа для физических лиц не должна превышать 10 латов. По мнению большинства депутатов, уже сам факт вызова на заседание Административной комиссии в какой-то мере станет наказанием для нерадивых потребителей.

Автор: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha