Техника на праздник бастует



Уже который год в канун праздников владельцы мобильников сталкиваются с одной и той же проблемой - не позвонить, не отправить сообщение. Линии заблокированы, звонки срываются, SMS возвращаются обратно. Операторы разводят руками: что делать, если в стране чуть ли не на каждого жителя, включая стариков и младенцев, приходится по телефону и всем нужно в одно и то же время поздравить друзей с праздником. В уходящем году в арсенале большинства появилась еще одна новая штуковина - пластиковая карточка. А с ней и новая головная боль.

Карточка - это удобно. Пусть не сразу, но как привыкнешь - уже не сердишься на своего работодателя, который обязал всех сотрудников получать зарплату на пластиковые карты. Результат можно было ощутить в канун Рождества - в супермаркетах началась настоящая забастовка техники. Как и в случае с мобильными телефонами, когда в одно и то же время, в одном и том же месте тысяча человек хотят воспользоваться карточкой, система просто отказывается работать 24 декабря, торговый центр Origo. Продавцы с ужасом смотрят на очередного покупателя, который достает из кошелька не наличные, которые просто не снять на первом этаже, а карточку. "Не получится, - предупреждает продавец. - Сколько раз сегодня пытаемся снять деньги с карты - в банки не "прозвониться", так что ищите наличные". Солидный мужчина, купивший костюм, говорит, что таких денег - больше 300 латов - в кармане не носит, настаивает, чтобы продавец пробовала снять деньги с карточки.

Карта в аппарате. Попытка "дозвониться" до банка длится уже минут 15, очередь даже не возмущается - каждый теребит в руках такую же карту и понимает, что лучше не нервировать раскрасневшуюся продавщицу. В итоге покупатель сдается - возвращает покупку, но это еще не конец истории. Продавец возвращает мужчине карту и нажимает отмену: мол, не снимаем мы деньги. Но и эта команда не срабатывает. Теперь покупатель нервничает не на шутку: непонятно, сняты с карточки 300 латов или в банке всетаки получили "отбой".

И если бы такое произошло один раз за весь день - не беда, но и в других магазинах покупательский бум вылился в такую борьбу с пластиковыми картами различных банков. Почему же произошел такой сбой? И не ожидается ли он 31 декабря, когда очередная волна покупателей, не успевших закупиться к Новому году, хлынет со своими карточками в магазины?

- В этом году только в нашем банке активность клиентов в праздники возросла в 2,5 раза, - рассказал Артурс Эглитис пресссекретарь Hansabanka (с этой карточкой не удалось сделать покупку лично мне). - Массовых жалоб после Рождества мы не получали, но вполне возможно, что с такой активностью определенные трудности у банксервиса возникли. Но у продавцов в магазинах всегда есть возможность позвонить в сервис и узнать, в чем проблема и когда она будет решена.

Утешить, увы, людей нечем. Год от года все больше народу расплачивается карточками, и, как и у мобильных операторов, в банках такие накладки неизбежны... В этом году, кстати, мобильные операторы, по традиции, заранее предупреждают: проблема актуальна практически для всего мира, поэтому не стоит откладывать новогодний звонок другу на полночь. Лучше позвонить заранее, чтобы не перегружать сеть или отправлять сообщения - это надежнее.

Автор: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha