Открылась выставка AutoTehnika



В Латвии, как и во всем мире, все стремительнее развиваются рынки коммерческого и специального автотранспорта, увеличиваются (и упорядочиваются) сеть сервиса и продажа запчастей. Естественно стремление получить достоверную и оперативную информацию как о состоянии данного рынка, так и о перспективных партнерах для работы на нем. Именно для этой цели и организована впервые в этом году AutoTehnika 2000.

Открывшаяся вчера на Кипсале выставка AutoTehnika 2000 заметно отличается от уже ставшей нам привычной Auto. Нет толпы праздношатающихся (хотя отдельные представители, конечно, присутствуют), значительно меньше дух show. Чувствуется, что выставка прежде всего рассчитана на профессионалов.

Правда, и здесь изредка мелькают легковые автомобили. Но больше с комплектами сервисной техники установив которые в любом пригодном помещении (и приняв на работу соответствующих специалистов), можно хоть на следующий день начать оказывать услуги по диагностике или техобслуживанию. Причем на самом высоком техническом уровне. Например, если диагностика, то исключительно компьютерная - клиент ведь не станет ждать часами, пока определят, что "барахлит" в его автомобиле.

Особенно, если это фургон, который через час должен развозить хлеб по магазинам. Кстати, именно подобные фургоны стали вторым "гвоздем" AutoTehnika 2000 (о первом - участнике ралли Париж - Дакар автомобиле KAMAZ MASTER "Республика" уже писала). Компания Iveco вместе со своим представителем ITC Latvija показала "хит" нынешнего года на европейском рынке городских грузовиков-фургонов Daily.

Название говорит само за себя - автомобиль предназначен для ежедневного обеспечения необходимыми грузами городских объектов. Будь то магазины, стройплощадки или что-то иное. Помимо чисто грузового или смешанного вариантов, может быть и мини-автобус для перевозки людей как на регулярных рейсах, так и по специальным заказам. Всего вариантов Daily в Iveco создали 3000. На любой вкус и с учетом всех требований.

Тем, кто придет во второй зал Выставочного центра на Кипсале, машина, безусловно, понравится. Но каждый ли ее купит? Это вопрос. Предполагаемая цена в Латвии - 12-17 тыс. Ls (в зависимости от модификации) для многих наших бизнесменов явно непосильна. Недаром региональный менеджер Iveco по России, СНГ и странам Балтии Леонардо Баццони сказал корреспонденту "Республики", что он будет считать успехом, если до конца текущего года удастся продать в Латвии 60-70 Daily. В Европе же число проданных на сегодня Daily превысило 35 тыс. Недаром в феврале автомобиль завоевал титул "фургон года". Компания подготовила мощности для производства 100 тыс. Daily в год. При том, что общий выпуск автомобилей на заводах Iveco не превышает 200 тыс. в год.

Причина в том, что популярность автомобилей подобного класса растет во всех странах. И предлагают их практически все известные автокомпании. На той же AutoTehnika можно видеть Messenger и Mascot от Renault. На взгляд специалистов, тоже очень неплохие автомобили (кстати, на Mascot дизель от Iveco). Правда, и цена соответствует.

Походишь по выставке и обнаружишь не одну фирму, предлагающую "газели" и "соболи" от российского ГАЗ. И также в самых разных вариантах - от мини-автобуса до грузовика. И всего за 5 тыс. USD. Правда, противники ГАЗ любят говорить, что его машины быстро рассыпаются. То, что они уступают Iveco или Renault, признают сами газовцы. Однако европейские сертификаты говорят обратное. В Нижнем Новгороде многое делается для улучшения качества. Во всяком случае, как ранее сказал "Республике" представитель ГАЗ в странах СНГ и Балтии Сергей Шунин, пока ГАЗ рассыплется, он себя пять раз окупит.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha