TV5 десять раз извинилось перед министерством культуры (видео)



Всю последнюю программу "Обратный отсчет" на канале TV5 ведущий Андрей Мамыкин извинялся перед министерством Сармите Элерте.

Д ело касалось сюжета журналиста TV5 Светланы Пунте, которая двумя неделями ранее, рассказывая в сюжете, что у латвийских олимпиад по русскому языку снят статус государственных, вместо фразы "министерства образования" произнесла "министерство культуры".

"Я уверен, что это действительно оговорка моей коллеги. Она произошла случайно, в спешке, в репортерском запале, не более того. Все мои знакомые пресс-секретари и пиарщики сказали, что такие огрехи прессы лучше и не замечать, они понятны и на них нечего обижаться, и почему советница министра культуры по вопросам общественных отношений Даце Визуле стала планомерно требовать извинений, можно только догадываться", — сказал порталу Delfi Андрей Мамыкин.

По словам Мамыкина, ситуация комична, но вполне укладывается в политическое русло и министра Сармите Элерте, и правящих политиков: TV5 пинают за оговорку, но саму идею запрета вернуть статус государственных для школьных олимпиад по русскому языку, в министерстве культуры никто не обсуждает. "Чем глубже загнан русский язык в подполье, чем официальные чиновники от культуры, вероятнее, лучше всего чувствуют."

TV5 утверждает, что до телеобращения Мамыкина к чиновнице Визуле канал извинился несколько раз в устной и письменной форме, смс-посланием и даже официальным письмом. Но сотрудница министерства культуры Даце Визуле и после этого продолжала настаивать на извинении в прямом эфире и почему-то обязательно с титрами. Это Андрей Мамыкин и сделал, более того, продолжал извиняться после каждого из пяти сюжетов на протяжении всей передачи "Обратный отсчет".

rus.DELFI.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha