Детям подарили пасху



Как известно, праздник Пасхи празднуют сорок дней — до самого Вознесения. В Русском доме этот самый главный праздник православной церкви 23 апреля встречали ученики воскресной православной школы.

В месте со своим директором Дмитрием Кореневским, педагогами и родителями юные воспитанники пришли в Малахитовый зал Русского дома, где для них были накрыты столы с праздничным угощением — крашеными яйцами, пышными и красиво украшенными куличами, пасхами, пирогами, булочками. Оказывается, все это пышное сдобное, ароматное изобилие на столах появилось не по волшебству, а с приходом на праздник к детям представителей известного в городе хлебопекарного производства Maiznīca Dinela.

Поздравив всех с праздником Пасхи, директор этого предприятия Елена Неверчик рассказала собравшимся как за сорок лет существования предприятия здесь научились выпекать вкусные хлебобулочные изделия почти ста наименований. И среди этого богатого ассортимента — 15 изделий, разработанных специально к празднику светлой Пасхи — различные пироги, куличи, пасхи, булочки. Чтобы изготовить всю эту пышную сдобу да еще и в самый канун этого светлого дня, работники и специалисты предприятия начинают подготовку далеко загодя — строго по рецептам запасаются всем необходимым, придумывают каким образом украсят изделия. Пасхальный ассортимент выпекают в специальных формах, накануне пекари работают непрерывно в три смены, чтобы ровно в срок в домах горожан появилась теплая, душистая пасхальная выпечка.

— Сегодня мы решили, — сказала Е.Неверчик, — преподнести вам наши пасхальные подарки: накрыли для вас, дорогие наши дети, праздничные столы и приготовили каждому из вас праздничные пасхальные наборы.

Затем для всех присутствующих воспитанники воскресной школы показали небольшой концерт: читали стихи, посвященные светлому дню Пасхи, исполняли хором пасхальные песнопения, сыграли отрывок из пьесы, написанной еще в 19 веке «В пользу бедных детей».

Завершило праздник общее чаепитие, дети угощались фруктами и свежевыпеченными изделиями.

Автор: Татьяна Захарчук

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha