Воскресенье - день тяжёлый



Крайне неудачен был воскресный (у нас это ночь на понедельник) игровой день на Открытом чемпионате США по теннису для россиян. Все четверо выступавших на "Флашинг Мидоу" свои матчи проиграли. После седьмого дня US Open на турнире не осталось российских теннисистов, девушки тоже понесли весомые потери.

В центре внимания программы седьмого игрового дня был поединок двух ветеранов мирового тенниса - Евгения Кафельникова и Андре Агасси.

Если у 29-летнего российского теннисиста лучшие дни в теннисе уже позади, то достигший возраста Христа Агасси, посеянный на турнире под первым номером, словно переживает сейчас вторую молодость. Матч двух корифеев получился на редкость зрелищным. Кафельников играл хорошо, но Агасси еще лучше. Отдав подачу, Кафельников проиграл первый сет (3:6), но имел шанс "зацепиться" во втором. Судьба его решилась на тай-брейке, который со счетом 7:4 выиграл Агасси. После этого исход матча был предрешен (6:7, 4:6). Пока Агасси провел на нынешнем турнире три поединка, и во всех ему хватало для победы трех сетов.

Проиграл и Дмитрий Турсунов, чей выход в третий круг стал едва ли не самой главной неожиданностью нынешнего US Open. В соперники по 1/16 финала ему выпал бельгиец Ксавье Малисс (67-е место) в мировом рейтинге. Турсунову, который пробился в основную сетку US Open через квалификационный турнир, казалось, было по силам сотворить очередную сенсацию, но на этот раз 20-летний уроженец Москвы, проживающий ныне в Калифорнии, выше головы прыгнуть не смог.

Малисс, также тренирующийся в США, не без труда, взял первую (7:5) партию, затем был сильнее во второй (6:4) и наконец переиграл соперника в изнурительном тай-брейке - 7:6 (10:8) - в третьей.

Остановились на рубеже 1/8 финала и Надежда Петрова с Еленой Лиховцевой. Но если поражение Нади Петровой от Линдсэй Дэвенпорт (0:6, 7:6, 2:6) было вполне прогнозируемым, то у Елены Лиховцевой (2:6, 6:3, 5:7), думается, были шансы пройти аргентинку Паолу Суарес. Не получилось, хотя в третьем сете она была в одном матчболе от победы. Вчера поздно вечером за выход в четвертьфинал боролись Динара Сафина, Анастасия Мыскина и Елена Дементьева...

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha