«Пчелы» надеются на голоса латышей



Объединение «За права человека в единой Латвии» на своей 10-й конференции представило новую социально ориентированную программу и заявило об амбициозных планах по повышению благосостояния населения, пишет газета Diena.

Если бывшие партнеры «пчел» из Центра согласия позиционируют себя как центристскую партию, которая готова сотрудничать с находящимися у власти партиями, ЗаПЧЕЛ предлагает себя как «левую альтернативу». Сменив акцент с борьбы за права русских на борьбу за социальное равноправие, партия надеется собрать 20% голосов латышских избирателей.

"Мы боремся не только за права русских, но и за социальное равноправие всего общества», - цитирует Diena одного из лидеров объединения Якова Плинера. При этом «пчелы» готовы победить на выборах, создать правительство и добиться «смены антинародного курса».

"В Латвии создалось представление, что левые партии - это русские партии. Это не совсем так. Левые это прежде всего - равноправие, пацифизм, защиты среды и увеличение благосостояния жителей», - отметила Татьяна Жданок. По ее словам, уже сейчас «20% латышей готовы голосовать за левую партию».

Таким же амбициозным выглядит проект плана действий партии, подчеркивает издание. ЗаПЧЕЛ надеется улучшить жизнь латвийского населения, до 10% снизить подоходный налог для предприятий (если они занимаются сельским хозяйством или инновациями) или даже отменить его на 3 года (если фирма работает в депрессивных регионах), постепенно снижать подоходный налог с населения до 15% (его сборы полностью будут отданы самоуправлениям), уменьшить военные расходы и отложить строительство Латвийской национальной библиотеки. Обещается также повышение повышение минимального дохода до 50% от прожиточного минимума, а также увеличение финансирования здравоохранения (до 8% от ВВП), образования (3%), МВД (2.5%), науке (1,5%). К тому же «пчелы» хотят восстановить импорт лекарств из СНГ, оплачивать студентам из других городов аренду квартиры на месте учебы, снизить пенсионный возраст для матерей, которые вырастили двух детей. Не забыто и требование «пчел» дать право голоса всем жителям страны.

ЗаПЧЕЛ будет работать только с теми силами, которые «готовы им помочь». Даже если речь идет о тех конкурентах, которые еще 4 года назад считались хороши.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha