Убивший 13 старушек рижанин рассказал о жизни



Каспар Петров, осужденный пожизненно за убийство 13 (в то время он сам уверяет, что 38) пенсионерок в Риге, продал за 1000 латов свою "исповедь" российской телекомпании РТР. Кроме того, в свет выйдет книга, которую пишет его адвокат Антон Дребниекс. В ней юрист попытается решить загадку, как в образцовой интеллигентной семье мог вырасти беспощадный убийца, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

Адвокат Дребниекс – единственный человек, с которым Петров согласен общаться. Так, преступник рассказал ему, что призраки убитых старушек стали являться ему по ночам, и, попавшись полиции на незначительной попытке грабежа, он раскаялся и написал заявление, в котором признал себя виновным в убийстве 38 человек с целью наживы. На данный момент следствие доказало его виновность в 13 случаях.

По словам Петрова, он не хотел убивать, а лишь "временно нейтрализовать" своих жертв. Выручку – от 20 до 400 латов за одно ограбление – он в основном тратил на услуги проституток, коими регулярно пользовался. Убийства были совершены период с октября 2002 года по февраль 2003 года.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha